Официальный сайт писателя

+49 261 29638201 igor-volk@gmx.de

Месть жены

mest seni

Смерть близкого человека это всегда большая трагедия и требуется порой много времени, что бы вернуться затем к нормальной жизни. Дмитрий в свои 34 года уже был вдовцом. И чувство вины за смерть жены постоянно мучила его.

Уже, какой день перед его глазами стояла одна и та же картина. Все произошло так быстро, что он не смог даже опомниться и не смог ничего сделать. Каждую ночь он просыпался от кошмара, который не давал ему покоя. В голове постоянно крутились мысли о событиях той ночи, мог ли он что-нибудь сделать и если да, то почему не сделал.

Вечер выдался теплый, Дмитрий и Ольга просто гуляли, взявшись за руки. Сумерки накрыли парк, но они не замечали, что уже стемнело и продолжали углубляться в дальний район парка. Им просто не всегда удавалось побыть вот так вместе, в тишине и покое. Грабители появились внезапно, один из них схватил Ольгу сзади за руки, а второй начал требовать деньги,  угрожая ножом. Дмитрий как будто окаменел, он буквально впал в ступор, не мог произнести ни слова, между тем Ольга сумела освободить одну руку и ударила по щеке одного из нападавших. Все произошло буквально за секунды, оскорбленный налетчик нанес удар ножом в живот девушке и скрылся вместе с напарником в чаще лесного массива. Ольга лежала на земле из её раны текла кровь, глаза были открыты, но они уже ничего не могли видеть, смерть наступила практически сразу. А Дмитрий продолжал стоять и смотреть на эту картину так и не понимая, что это все действительно произошло. Лишь через несколько минут он пришел в себя и бросился к жене. Её бездыханное тело было всё ещё теплым и открытые глаза смотрели на него, но жизнь уже покинула Ольгу, оставив его одного.

Прошло время, но Дмитрий не мог простить себя за трусость которую он проявил, как же так получилось, ведь он мужчина и должен был защитить жену.
Мать Ольги, после всего произошедшего еще больше стала ненавидеть бывшего зятя, обвиняя во всем случившемся только его. Она после случившегося захотела забрать внучку к себе. Но Дмитрий был в этот раз решителен и не отдал дочку бабушке. Несмотря на проявленную трусость в отношении жены, он был хороший отец и дочь очень любила его.
Месть жены
В один из вечеров, уложив дочь спать он сидел в кресле уставившись в одну точку, вот так он мог часами сидеть и смотреть вперед, прокручивая снова в голове этот страшный эпизод его жизни. Но странные вещи которые начали происходить в квартире вывели его из ступора. В квартире начала пропадать свет, мигая или на время выключаясь. Дмитрий явно чувствовал чужое присутствие в доме, он поднялся и в коридоре чётко увидел силуэт жены. Она с грозным видом пыталась ему что-то сказать и в её словах, хотя он их и не слышал, была понятна угроза в его сторону. Затем образ мертвой жены так же быстро исчез, как и появился. Еще долго Дмитрий не мог прийти в себя, но усталость брала своё и он заснул сидя в своём кресле.

Утро следующего дня ничем не отличалось от других. Дорога на работу пролегала через частный сектор. Проходя мимо человека, мирно копающего возле своего забора, он каким-то внутренним чувством ощутил угрозу и сделав еще несколько шагов, явно услышав шаги догоняющего человека. Обернувшись назад и увидев перед глазами остриё лопаты, он каким-то чудом сумел уклониться. Лопата лишь слегка рассекла щеку, и мужчина пытался дальше наносить удары лопатой по Дмитрию. Но у человека это не совсем хорошо получалось, да и Дмитрий проявлял чудеса в уклонении от ударов. И в один из моментов, когда казалось, что увернуться уже не получиться, мужчина с лопатой откинулся назад и упал на спину, широко расставив руки.

Находясь в травмпункте и давая показания следователю, он толком не мог объяснить как это все произошло, ведь он не знал нападавшего и не понимал, зачем он это делает. Следователь обещал во всем разобраться, после чего попрощался и вышел из кабинета. Медсестра была милая и приветливая девушка, она помогла обработать рану и рекомендовала завтра прийти на повторную обработку. Вдруг в какой-то момент её глаза стали стеклянными, она зашла за спину Дмитрия, взяла лежащее рядом судно и с размаху ударила его по голове. Через секунду, судно выпало из её рук и она упала рядом с ним без сознания.

Придя в себя в другой комнате, Дмитрий прокручивая в голове происходящее за день, кажется он начал понимать, что с ним происходит. Удар по голове не был очень сильным и шишка на голове лишь слегка болела. Настоявши на выписке из больницы, он направился к той, кого считал виновной в том, что с ним произошло сегодня.
Придя в дом к бывшей тёще, он с порога начал на повышенных тонах обвинять ее во всём, что с ним случилось сегодня, но женщина категорически отрицала свою причастность к случившемуся, она конечно не любила зятя, но отобрать у ребенка еще и отца, никак не входило в её планы. В этот момент небольшая куча сухого хвороста ярко загорелась сама по себе и в пламене огня была чётко видна Ольга, грозившая рукой своему мужу.
Месть жены.
Дмитрий  понял, что тёща тут не причем, и отправился домой. А дома его ждал сюрприз, дочка в первые в жизни сварила суп и угощала отца ужином. Попробовав первые ложки, Дмитрий ощутил неприятный привкус, который начал обжигать полость рта, он бросился к раковине промыть рот и увидев лежащую там бутылку с ядовитой химией. Дочь хотела его отравить, промелькнуло в голове, но девочка утверждала, что первый раз в жизни видит эту бутылку и кроме соли и перца ничего в суп не ложила. Дмитрий точно понял, что его пытается убить его покойная жена. Видимо она так же считает его виновным в своей смерти.

Понимая, что не заслуженно обидел свою тёщу, Дмитрий направился к ней, что бы принести свои извинения и попытаться наладить отношения. Войдя в дом он услышал в дальней комнате, какой-то непонятный шум и возню. Картина которая перед ним возникла, казалось снова ввела его в стопор, грабитель с ножом угрожал тёще и требовал денег. Но на этот раз он быстро пришел в себя и бросился на грабителя, нож врезался в ладонь его руки, насквозь пройдя её, а грабитель бросился прочь. Тёща помогла вынуть нож и обработать руку.
Проснувшись утром, Дмитрий стал размышлять, что нового приготовит ему покойная жена сегодня, какие испытания ему придется пройти.
Войдя в кухню и увидев на столе листок бумаги, он буквально обомлел. Сев за стол, он начал внимательно читать. Письмо было от Ольги, она благодарила мужа за спасение матери и писала, что больше не держит на него зла.
pismo
И что самое удивительное письмо было написано его почерком. Перед глазами возникла ночная картина, он встаёт с кровати, глаза закрыты, и идёт в кухню. Берёт бумагу, ручку и садиться писать письмо. Написав письмо, он встаёт, и идет обратно в спальню и ложиться в кровать. В этот момент от его тела отделяется сущность, это Ольга, она, облетев вокруг кровати мужа, нежно целует его в щёку и удаляется, оставив мужа спать дальше.
Душа Ольги, простила Дмитрия и его жизнь начала постепенно налаживаться. Отношения с бывшей тёщей так же стали хорошими, им нечего было больше делить, нужно было растить девочку и они стали добрыми друзьями.

В этом рассказе много мистики, и наверно скептики будут сомневаться в её правдивости, но хочу вас заверить, что эту историю мне рассказал один из моих пациентов. Ну а верить написанному или нет, решать вам, дорогие читатели.

Комментарии на статью “Месть жены”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *