Официальный сайт писателя

+49 261 29638201 igor-volk@gmx.de

Последняя исповедь

ispowed

Последняя исповедь.

Уже неделю стоят морозы в нашем маленьком городке, ветер пробирает и стоя на мосту, я это отчетливо чувствую. Я смотрю на проплывающие внизу корабли — они чем-то похожи на нашу жизнь. Всё вокруг меняется, а они просто плывут дальше, разрезая своим килем волну. Еще неделю назад я даже подумать не мог, что моя жизнь закончится в этот морозный солнечный день. Была жена, трое подрастающих детей, у которых впереди было светлое будущее, и в одну секунду их не стало. Порыв ветра и столкновение с грузовиком оборвали их жизни. Всех четверых, в одну секунду.

Почему так? Сандра прекрасно водила машину, и когда она сидела за рулем, я чувствовал себя абсолютно спокойно. Закрыв глаза на пассажирском сиденье, я мог часами слушать её болтовню. Её приятный голос всегда завораживал меня. Мне кажется, я даже влюбился в неё лет двадцать назад из-за её голоса. На первых свиданиях я больше молчал, а она говорила, и мне было приятно её слушать. Мы часами могли бродить по улицам, и её голос буквально вводил меня в транс. Я просто молчал и слушал её, иногда вставляя несколько слов. И было всё равно о чем она говорила — мне было просто приятно слушать и любоваться ею. Она же мне как-то сказала, что полюбила меня за мое молчание и искренние добрые глаза, в которых она всегда видела поддержку, любовь и уважение.

Мой старший сын Виктор, неполных шестнадцать лет, — почему он? Еще не было девушки, первых поцелуев… не было ничего. Он только начал познавать жизнь. Где справедливость? Както он спросил меня: «А почему иногда люди умирают молодыми, а другие живут до старости?» Я сказал ему, что так устроен наш мир и ничего изменить нельзя. У каждого свой срок жизни, и мы ничего изменить не можем. И сейчас, стоя на середине моста и глядя вниз на быстро несущий свои воды Рейн, я тоже задаю себе этот вопрос: «Почему так?» Ведь это не справедливо. Почему молодые, еще не имеющие грехов подростки, вдруг уходят из этого мира. И еще я понимаю, что мы всё же можем изменить ход жизни, просто уйдя из неё.

Моя средняя дочка Катя, ей месяц назад исполнилось десять лет. Что она сделала плохого, в чем провинилась перед Всевышним? Я когда-то слышал фразу «Бог забирает самых лучших». Лучших для кого? Она была настоящий ангел. Помню как-то, пару лет назад, из лап кошки удалось вырваться маленькой птичке. Катя нежно взяла её в свои ладошки, и мы принесли её домой, смазали маленькие ранки зеленкой. Ухаживали, кормили её и на удивление она выжила. Мы потом отнесли её в лес и выпустили на волю. Катя посадила её на веточку дерева и самое интересное, она не улетела сразу. Птичка благодарно посмотрела на дочку, несколько раз чирикнула и полетела в свой мир лесной природы.

Мой младший, Алекс, ему скоро исполнилось бы шесть лет. Он рос сильным и упорным парнем. Если чего-то хотел, то добивался обязательно — или трудом, или хитростью. Как-то с полгода назад, еще летом, гуляя по городу, мы случайно забрели на этот мост. И проходя по нему, мы остановились на этом самом месте, где я сейчас стою. И он, глядя на бурные воды реки, сказал: «Эта река течет в другой мир». — «Какой другой мир, сынок, расскажи мне». Но он вдруг нахмурил лицо, посмотрел на меня как-то печально и сказал: «Пошли дальше, папа».

mostИ вот сейчас, стоя здесь на этом самом месте, я пытаюсь понять, почему именно так произошло со мной, моей семьей, которой больше нет в этом мире. Где они? Ждут ли меня в том, другом, мире и есть ли он тот, другой, мир. Я снял пальто, бросил его на асфальт и перелез через ограду моста, взявшись руками за поручни. Мороз градусов десять, и долго я не смогу держаться за железные прутья. В нужное время руки сами разожмутся — и всё закончится.

Посмотрев последний раз на синее небо, горы вокруг реки, я закрыл глаза и приготовился. Передо мной возник образ моей семьи: мы вместе на природе, воскресный пикник, все счастливы друг с другом. И вдруг я начинаю растворяться как туман. Меня нет среди них, а они продолжают общаться, кушать вкусные бутерброды и о чем-то весело говорить. Что происходит? Я хочу к ним, но что-то относит меня всё дальше и дальше от моих любимых. Холод сковывает руки, и я чувствую, как они разжимаются. Я почему-то открыл глаза и увидел, как вода с огромной скоростью приближается ко мне. Сильный удар о воду буквально стегнул меня, как будто сотни плетей впились в мое тело, разрывая его. Бурный поток реки закружил, и, не сопротивляясь, я погрузился в темную пучину. Остатки сознания еще были в моей голове, когда ледяная вода заполняла легкие, а потом пропали все звуки, перестал чувствоваться холод, погас свет, и наступила полная темнота…

Эпилог: Что ждет нас после смерти, не знает никто, но хочется верить, что жизнь на этом не кончается, и мы сможем увидеть наших близких, ушедших от нас и после смерти. По крайней мере, я на это надеюсь!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *